Вы здесь

Создан перечень чиновников, которым запретят иметь иностранные счета

/ РИА Новости /

Минюст РФ разработал проект приказа, утверждающий перечень должностей, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета в иностранных банках за пределами территории РФ.

Соответствующий документ размещен в среду на интернет-портале правовой информации. Проект приказа разработан по соответствующему президентскому указу: глава государства Владимир Путин поручил ранее составить перечень чиновников, которым будет запрещено хранить деньги в иностранных банках.

"В перечень включены должности федеральной государственной гражданской службы, отнесенные к высшей группе должностей, а также должности, исполнение обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности", — говорится в пояснительной записке.

В начале мая 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

Запрет устанавливался, в частности, для заместителей генпрокурора, членов Совета директоров Центрального банка РФ, чиновников субъектов РФ, а также для тех, кто занимает должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных федеральным законом (если назначение на них и освобождение от них осуществляет президент, правительство или генпрокурор).

18 марта 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).