Вы здесь

Религиозные организации могут обязать сообщать о деньгах из-за рубежа

/ РИА Новости /

Законопроект Минюста о контроле за деятельностью религиозных организаций, получающих финансирование из-за рубежа, разработан в целях совершенствования механизма контроля за их деятельностью.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минюста о контроле за деятельностью религиозных организаций, получающих финансирование из-за рубежа: они обязаны будут предоставлять отчетность об их деятельности, персональном составе руководства и финансировании, сообщает во вторник сайт кабмина РФ.

"Законопроект устанавливает обязанность религиозных организаций, имеющих поступления денежных средств и другого имущества от иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, представлять в Минюст и его территориальные органы формализованную отчетность об их деятельности, персональном составе руководящих органов и сведения об иностранном финансировании", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что законопроект разработан в целях совершенствования механизма контроля за деятельностью религиозных организаций, что позволит своевременно выявлять факты причастности этих организаций к экстремистской и террористической деятельности.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, подчеркивается в сообщении.

14 апреля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).