Вы здесь

Минюст правит АПК и КоАП по правилам обжалования решений арбитражных судов в ВС

/ ПРАВО.РУ /

Минюст России приступил к разработке законопроекта, совершенствующего порядок рассмотрения жалоб и протестов на вступившие в силу решения арбитражных судов по делам об административных правонарушениях. Извещение об этом опубликовано на едином госпортале проектов правовых актов.

Поправки, вносимые в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и статью 30.13 КоАП РФ, направлены на устранение возникшей неопределенности при обжаловании вступивших в законную силу решений арбитражных судов по административным делам в Верховном суде РФ в кассационном и надзорном порядке.

В силу норм КоАП, регламентирующих порядок обжалования и опротестования вступивших в силу постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов (статьи 30.12–30.19), такое обжалование (опротестование) производится в упрощенном порядке – без участия сторон и заслушивания объяснений по доводам жалобы.

Принятие предлагаемых законопроектом изменений должно привести к единому порядку рассмотрение дел в арбитражных судах и пересмотр вступивших в силу решений по делу о привлечении к административной ответственности, а также вынесенных арбитражными судами решений по результатам рассмотрения жалоб и протестов в ВС РФ.

26 марта 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).