Вы здесь

Минюст меняет правила работы с ходатайствами осужденных о помиловании

/ ПРАВО.RU /

Минюстом России разработал проекты приказов, которыми отменяется действующая инструкция по работе учреждений и органов ФСИН с ходатайствами осужденных о помиловании и вводится новая. Эти документы размещены на едином портале проектов правовых актов.

Положения новой инструкции регламентируют порядок приема администрацией учреждений, исполняющих наказания, ходатайств осужденных о помиловании, их регистрации, учета и направления в территориальные органы уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, утверждается порядок регистрации и учета территориальными органами уголовно-исполнительной системы ходатайств о помиловании и направления их в комиссию по вопросам помилования на территории субъекта РФ.

Согласно проекту приказа, при поступлении запроса высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) или комиссии о представлении дополнительных сведений и документов, необходимых для подготовки материалов о помиловании осужденного, администрация учреждения обязана направить ответ не позднее чем через семь дней со дня получения запроса в отношении лица, впервые осужденного за преступление небольшой или средней тяжести, а в отношении лица, осужденного за тяжкое или особо тяжкое преступление, - не позднее чем через 10 дней.

23 марта 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).