Вы здесь

Марку с гособвинителем от СССР в Нюрнберге руденко погасили в Минюсте России

/ РИА Новости /

Церемония гашения марок в честь памятной даты проводится специальным штемпелем. После этого марка утрачивает свое начальное предназначение (для оплаты почтовых услуг) и становится коллекционной.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Марку серии "Выдающиеся юристы России" с изображением Романа Руденко, генерального прокурора СССР, который был главным обвинителем от СССР на Нюрнбергском процессе, погасили в Минюсте РФ в среду в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Церемония гашения марок в честь памятной даты проводится специальным штемпелем. После этого марка утрачивает свое начальное предназначение (для оплаты почтовых услуг) и становится коллекционной.

В церемонии гашения в Минюсте приняли участие ветеран Великой Отечественный войны, министр юстиции РСФСР, генеральный прокурор СССР, советник генпрокурора РФ Александр Сухарев и заместитель генпрокурора Александр Звягинцев.

Перед этим министр юстиции РФ Александр Коновалов, его заместители, ветераны юстиции - участники войны и труженики тыла военных лет посетили Мемориал воинской славы в Александровском саду и возложили венки к Могиле Неизвестного солдата. Позже в здании Минюста России участники мероприятия почтили память работников министерства, отдавших свою жизнь во имя Победы.

В своем приветственном слове глава Минюста отметил, что память о годах Великой Отечественной войны, о делах тех, кто своим подвигом принес миру Победу, "не просто хранится в наших сердцах, но является тем, что нас всех объединяет - представителей разных поколений, разных профессий".

"Благодарность тем, кто совершил этот подвиг, восхищение этим подвигом и возможность следовать этому примеру для нас является важнейшим воодушевляющим фактором, который нам показывает ориентиры на будущее и позволяет нам сегодня исполнять достойно и честно свой долг", - сказал Коновалов.

Серия марок "Выдающие юристы России" издается с 2012 года. За это время было выпущено восемь марок с изображениями известных государственных деятелей, адвокатов и ученых-правоведов. В преддверии 70-летия Победы вышла марка с изображением Руденко.

06 мая 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).