Вы здесь

Правовое пространство Сибирского федерального округа. Итоги недели

Новосибирская область

07 июля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось обсуждение актуальных вопросов, связанных с противодействием распространения коронавирусной инфекции в территориальном управлении Минюста России по Томской области.

С докладом по обозначенной теме выступил и.о. начальника Главного управления Минюста России по Новосибирской области В.И. Ковалевский.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие: начальник Управления Минюста России по Томской области М.В. Барнакова и коллектив Управления.

После основного доклада прозвучали ответы на вопросы.

 

Продолжается реализация совместного проекта Главного управления Минюста России по Новосибирской области и ВГТРК ГТРК «Новосибирск» – радиопередачи на «Радио России».

08 июля 2021 года вышла в эфир очередная программа по теме: «Вопросы оказания государственных услуг маломобильным гражданам».

В передаче приняли участие: представители руководящего состава профильных отделов Главного управления Минюста России по Новосибирской области: 

заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Филимонова Оксана Анатольевна;

Заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Выгоняйлов Борис Александрович;

Заместитель начальника отдела международной правовой помощи, координации деятельности территориальных органов Минюста России, подведомственных федеральных служб и федеральных бюджетных учреждений Минюста России Кожухова Екатерина Сергеевна.

ГУФСИН России по Новосибирской области

Осужденные сняли клип на русскую кавер версию песни «Bring me to life» группы Evanescense.

Это первый в истории уголовно-исполнительной системы клип, подготовленный силами творческих коллективов разных учреждений.

Идея принадлежит руководителю творческого коллектива исправительной колонии №14 Константину Шумихину.

В создании клипа приняли участие осужденные, задействованные в различных кружках художественной самодеятельности мужской колони строгого режима и женской колонии общего режима. В общей сложности в создании фильма приняли участие более 50 осужденных из разных колоний.

В исправительной колонии №9 осужденные женщины подготовили образ и костюмы для хореографического номера, исполненного танцевальным коллективом «Фауст», известным пародиями на клипы коллективов Little big и Cream soda. А осужденные женщины, задействованные в вокальном кружке, отдельно записали исполнение песни.

В исправительной колонии №14 руководитель творческого коллектива клуба учреждения Константин Шумихин организовал работу по изменению записи звука и видеоряда, осужденные Владислав Ткачев и Александр Коченевский исполнили и записали вокальную часть клипа и сами приняли участие в съемках. Данные осужденные являются победителями и призерами региональных конкурсов художественной самодеятельности.

Взаимодействие между колониями осуществлялось с помощью сотрудников отделов по воспитательной работе с осужденными исправительных учреждений и пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области.

Осужденные не планируют останавливаться на достигнутом, в настоящее время готовится к выпуску режиссерская версия клипа, которая содержит авторскую аранжировку и текст.

УФССП России по Новосибирской области

В Новосибирске судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность газовой автозаправочной станции.

 В ходе проверки специалистами Ростехнадзора было установлено, что при эксплуатации опасного производственного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности, в результате чего создается потенциальная угроза безопасности населения.

Судья Октябрьского районного суда города Новосибирска рассмотрев материалы дела, признал компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности автогазозаправочной станции сроком на 90 суток.

Руководитель организации предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.

 Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

 

 

 

 

09 июля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).