Вы здесь

Особенности обращения граждан по вопросам международной правовой помощи в органы отдельных государств

 

Граждане могут свободно и беспрепятственно обращаться в учреждения иностранного государства, к компетенции которых относятся гражданские, семейные и уголовные дела.

При этом, в случае обращения гражданина в компетентный орган иностранного государства возникает вопрос о необходимости перевода запроса.

Оказание правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам между государствами возможно на основании международных договоров.

В большинстве случаев договоры содержат требования о необходимости приложения к запросу перевода.

Направление документов без перевода возможно только при наличии международных актов, которые не содержат требования о переводе документов.

 В случае отсутствия международного договора по сложившейся международной практике запрос и прилагаемые к нему документы должны сопровождаться переводом на официальный язык запрашиваемого государства и надлежащим образом заверены.

Кроме того, при обращении в компетентные органы ряда стран следует учитывать некоторые особенности.

Например, в случае необходимости обращения в компетентные органы Великобритании, Франции, Германии, Италии и ряд других стран дальнего зарубежья, с которыми отсутствует международный договор о правовой помощи, предусматривающий взаимное признание и исполнение судебных решений по гражданским делам взыскатель имеет возможность обратиться непосредственно в юридические фирмы иностранного государства, к местным адвокатам.

 

23 декабря 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).