Вы здесь

Отдел международной правовой помощи

Начальник отдела:

Халимуллина Настасья Дарвиновна
тел. (383) 201-16-23

Заместитель начальника отдела:

Кожухова Екатерина Сергеевна
тел. (383) 201-15-77

 

Отдел осуществляет свою деятельность на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Сибирского федерального округа.

В соответствии с Положением о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», утвержденным приказом Минюста России от 03.03.2014 № 25, основными задачами Отдела являются:

 

1) обеспечение в пределах своих полномочий реализации Минюстом России государственной политики в установленной сфере деятельности;

2) координация деятельности территориальных органов Минюста России, подведомственных ему федеральных служб и федеральных бюджетных учреждений Минюста России, действующих в пределах Сибирского федерального округа. В отношении подведомственных федеральных служб и учреждений координация осуществляется в рамках координационных советов при Главном управлении.

3) обеспечение в пределах полномочий защиты прав и свобод человека и гражданина;

4) обеспечение в пределах полномочий реализации прав и исполнения обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам;

5) обеспечение защиты информации в пределах компетенции.

06 июля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).